2024 — Год организационно-кадрового единства.

Уважаемые коллеги!

Повторно обращаем ваше внимание, что в связи с тем, что размер должностных окладов работников государственных образовательных учреждений, утвержденный постановлением Совета министров Республики Крым от 07.12.2022 г. № 1110, меньше размера должностных окладов, сформированных с учетом индексации за 2019, 2020 и 2022 годы, Комитетом КРО Профсоюза направлены письма в адрес Председателя Комитета Государственного Совета Республики Крым по образованию, науке и молодежной политике Додонова С.В. и Заместителя Председателя Совета министров Республики Крым – министру труда и социальной защиты Республики Крым Романовской Е.В. с просьбой оказать содействие по недопущению нарушения трудовых прав работников государственных бюджетных учреждений.

Трудовое законодательство Российской Федерации запрещает работодателям предпринимать действия, которые ухудшают положение работников. Если трудовая функция работника, режим его рабочего времени, характер работы и прочие факторы, влияющие на размер оплаты труда, остаются без изменений, то уменьшение оклада является неправомерным.

Комитет КРО Профсоюза продолжает переговорный процесс с органами исполнительной власти Республики Крым по недопущению нарушения трудовых прав работников образования. В связи с этим просит Вас воздержаться от внесения изменений в локальные нормативные акты организации и трудовые договоры работников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *