2024 — Год организационно-кадрового единства.

Состоялось совместное заседание коллегии Министерства образования, науки и молодежи РК и Президиума Крымской республиканской организации Общероссийского Профсоюза образования

24 августа, в преддверии начала нового учебного года, состоялось совместное заседание итоговой коллегии Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым и Президиума Крымской республиканской организации Общероссийского Профсоюза образования.

В мероприятии приняли участие заместители руководителей муниципалитетов, руководители муниципальных органов управления образованием, работники сферы образования, профсоюзные лидеры – члены Президиума КРО Профсоюза работников народного образования и науки РФ.

Заслушав доклад министра образования, науки и молодежи Республики Крым Лаврик В.В., выступления участников, коллегия Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым и Президиум Крымской республиканской организации Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации одобрили итоги деятельности Министерства в 2020-2021 учебном году.

С докладом «О реализации социального партнерства Крымской республиканской организации Профсоюза и Министерства образования, науки и молодежи РК» выступила председатель Крымской республиканской организации Общероссийского Профсоюза образования Е.И. Волкова.

– В Республике Крым выстроена эффективная трехуровневая система социального партнерства. Сегодня действует Соглашение между Крымской республиканской организацией Профсоюза и Министерством образования, науки и молодежи на 2021-2023 годы. На основе республиканского отраслевого Соглашения во всех 25 муниципалитетах и городских округах заключены отраслевые Соглашения. В настоящие время в 100% учреждений образования действуют коллективные договоры. Принятие и функционирование Соглашений и коллективных договоров, как юридически узаконенной формы сотрудничества двух сторон социально-трудовых отношений, по своей сути является моделью социального мира, как в трудовом коллективе, так и в обществе в целом, – подчеркнула Екатерина Ивановна и добавила, что главной задачей сторон социального партнерства всех уровней является взаимный контроль за выполнением этих актов, решение возникающих вопросов посредством социального диалога равноправных сторон, соблюдение нормативных и законодательных актов, в первую очередь Трудового кодекса и условий заключенных Соглашений и коллективных договоров.

По итогам заседания было принято совместное решение всестороннее развивать государственно-общественное управление в системе образования, социальное партнерство и диалог по регулированию социально-трудовых отношений в целях стабильного поступательного и качественного развития отрасли, а также определены приоритетные задачи и направления развития системы образования Республики Крым на 2021-2022 учебный год.

После завершения пленарного заседания по первому вопросу, Президиум продолжил свою работу, согласно повестки дня:

– «Об итогах мониторинга уровня социально-экономической поддержки педагогических работников»

– «Об итогах финансово-хозяйственной деятельности профсоюзных организаций за 1-е полугодие 2021 года»;

– «О практике заключения трудовых договоров с педагогическими работниками, руководителями образовательных организаций в Джанкойском, Нижнегорском, Ленинском муниципалитетах»;

– «Об итогах проведения Крымской профсоюзной педагогической школы «КрымиЯ»;

– «О проведении профсоюзных акций «Бархатный сезон для бархатного возраста» и «Человек славен трудом» в Центре отдыха «Учитель» и др.

По обсуждаемым вопросам приняты постановления.  

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *