2024 — Год организационно-кадрового единства.

Пенсионный вопрос

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации готово сформировать рабочую группу для расширения перечня специальностей, представители которых имеют право на досрочную пенсию. Об этом заявил глава ведомства — Антон Котяков.

Напомним, что право на досрочную страховую пенсию имеют и учителя. Примечательно, что вопрос её назначения является одним из самых распространённых в деятельности юристов Профсоюза, так как далеко не всегда Пенсионный Фонд Российской Федерации включает те или иные периоды деятельности педагогов в специальный стаж.

Рабочая группа сможет проанализировать риски, в том числе психологические, представителей разных профессий и дополнить перечень специальностей, имеющих право на досрочную пенсию.

Публикация данной новости стала поводом для оживленной дискуссии на информационных ресурсах Общероссийского Профсоюза образования, в комментариях к записи сразу же прозвучали конкретные предложения по включению в перечень ряда должностей системы образования, например, социальных педагогов и инструкторов по физической культуре в детских садах, однако наибольшей активностью отличились педагоги-психологи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *