2024 — Год организационно-кадрового единства.

О текущем моменте и задачах профсоюзов

16 ноября 2022 года Председатель ФНПР М.В. Шмаков выступил с Докладом «О текущем моменте и задачах профсоюзов» на Генеральном Совете Федерации независимых Профсоюзов России.

В своем докладе он подчеркнул, что страна переживает времена глобальных исторических перемен. «Практика показала, что предложения профсоюзов совпадали и совпадают по направлению с вектором стратегических интересов нашего Отечества. В условиях глобального экономического противостояния России и стран Запада руководство страны фактически реализовало предложения профсоюзов по совершенствованию денежно-кредитной, налоговой и промышленной политики», – отметил глава ФНПР и обозначил главные пять пунктов, которые уже реализованы сегодня.

«Первое – поддержка отечественного производства, технологического суверенитета страны. Второе – доступный кредит. Третье – налоговые льготы для производственного сектора. Четвертое – регулирование цен на продукты, лекарства и товары первой необходимости. Пятое – национализация капитала иностранных организаций, уходящих из России», – перечислил Михаил Шмаков.

В то же время, по его словам, есть три важнейшие проблемы, которые требуют не просто пристального внимания, как со стороны государства, так и со стороны профсоюзов, но и срочного решения. Это – низкий уровень жизни населения, принятие важных социально-экономических решений органами власти и работодателями без участия профсоюзов (по сути, игнорирование норм социального партнерства), а также отсутствие трудовых прав и профсоюзной защиты трудящихся в нестандартных формах занятости.

Говорил Михаил Шмаков и о новой методике установления минимального размера оплаты труда, которая снижает темп его роста, и о том, что ФНПР в следующем году представит новую величину минимального потребительского бюджета для рассмотрения социальным партнерам в рамках Российской трехсторонней комиссии в качестве основы установления минимального размера оплаты труда.

«Мы продолжаем требовать преодоления необоснованной межрегиональной и внутрирегиональной дифференциации размеров заработной платы работников бюджетного сектора экономики, имеющих одинаковый уровень квалификации и выполняющих одинаковые трудовые функции. Равная зарплата за труд равной ценности – это обязательное условие в обществе социальной справедливости, – подчеркнул глава ФНПР.

По его данным, Министерство просвещения Российской Федерации разрабатывает единые подходы к системам оплаты труда педагогических работников. Предполагается, что ставка заработной платы будет зависеть от сложности труда, группы должностей и конкретного субъекта Российской Федерации. При этом предполагается установить единый перечень компенсационных и стимулирующих выплат.

«Отобраны 6 пилотных регионов, 152 организации, 5000 работников. В данных организациях будет вестись «двойной счет» – работникам будут начислять зарплату по действующим системам оплаты труда, при этом им одновременно будут виртуально считать зарплату согласно новым системам оплаты труда. Проект предполагается провести до декабря 2022 года. По его итогам будет разработан проект постановления
Правительства РФ о единых требованиях к системам оплаты труда педагогических работников», – рассказал Михаил Шмаков.

Значительное внимание уделяется профсоюзами экспертизе проектов федеральных законов. Только с середины октября 2021 года экспертизу ФНПР прошло 184 законопроекта. Активное взаимодействие проходит на площадке постоянно действующей рабочей группы Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов по совершенствованию трудового законодательства и законодательства о занятости населения. На сегодняшний день в Госдуме находятся 22 законопроекта о внесении изменений и дополнений в трудовое законодательство, подготовленные на основе предложений ФНПР.

Михаил Шмаков подчеркнул, что есть у профсоюзов проблемы, которые нужно рассматривать в комплексе: подбор кадров, их обучение и продвижение, работа с молодежью, развитие единого образовательного пространства и цифровизация.

«Необходимо стратегическое реформирование системы производственных отношений. Необходимо планирование, которое должно обеспечить реализацию стратегических общенациональных приоритетов. Необходимо снижение как минимум вдвое социального неравенства. Это действительно необходимый минимум, без которого ни солидарности общества, ни концентрации сил на ключевых направлениях не добиться. Тридцать лет назад мы выбрали свой девиз – единство, солидарность, справедливость! С ним мы идем по жизни и с ним будем побеждать!», – резюмировал глава ФНПР.

 

С полным текстом Доклада можно ознакомиться на сайте ФНПР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *