2024 — Год организационно-кадрового единства.

Какие законы и указы вступают в силу в сентябре?

С 1 сентября трудовые книжки будут вести по-новому
Обновится и сам бланк трудовой книжки и вкладыша (Приложение N 1 к Приказу N 320н). Новые документы понадобится использовать только при замене утраченных книжек, ведь на впервые принятых на работу с 2021 года бумажные трудовые книжки уже не заводятся – необходимые записи делаются в электронном виде. 
Трудовые разрешили заполнять не только вручную, но и с использованием технических средств: штампами или печатным способом. Сведения же о работе по совместительству можно будет вносить по хронологии или блоками. При переводе на другое место работы теперь нужно указать, куда именно уходит сотрудник.

Пенсионеры получат единоразовую выплату в размере 10 тысяч рублей
Подавать заявление для этого не нужно, её назначат и перечислят без заявления. Выплату получат и военные пенсионеры, а также те граждане, которым полагается пенсия по инвалидности или потере кормильца. Выплаты будут производиться в течение сентября согласно Указу президента РФ Владимира Путина.

Монетизация социальных услуг – до 1 октября
Если гражданин получает набор социальных услуг, но хочет заменить его денежной компенсацией, в сентябре нужно подать заявление в ПФР. Тогда с 2022 в месяц гражданину будет перечисляться около 1300 Р в месяц. Кто не успеет до 1 октября, отказаться уже не сможет. Заявление можно отправить через госуслуги.
Речь идёт, например, об услугах по предоставлению лекарств или бесплатному проезду на общественном транспорте.

Новые правила удержания из зарплат – с 27 сентября
Теперь работодатель должен переводить удержанные из зарплаты у должника деньги не взыскателю, а в службу судебных приставов. Сделать это нужно будет в течение трёх дней. В ряде случаев взыскатель оставляет за собой право получить средства напрямую: например, в случае с алиментами или платежами в размере до 100 тысяч рублей.

С 1 сентября 2021 года вводится новый профстандарт «Специалист по охране труда»
Профстандарт определяет компетенцию и разграничить должностные обязанности специалиста по охране труда. В новом Стандарте внесено очень существенное дополнение – это управление профессиональными рисками. Подробнее с Профстандартом № 274н можно ознакомиться по ссылке.


Департамент Аппарата ФНПР по связям с общественностью,
молодежной политике и развитию профсоюзного движения


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *