2024 — Год организационно-кадрового единства.

2023 – Год укрепления и развития социального партнерства в ФНПР

На заседании Исполнительного комитета Федерации независимых профсоюзов России 2023 год объявлен Годом укрепления и развития социального партнерства.

Социальное партнерство действует в стране уже 30 лет как системообразующий инструмент регулирования социально-трудовых отношений, позволяющий профсоюзам использовать его для защиты интересов трудящихся. Однако, несмотря на имеющиеся жесткие федеральные и региональные нормативные положения согласования (и представительства) с профсоюзной стороной в системе трехсторонних комиссий и иных органов в социально-трудовой сфере по-прежнему существуют проблемы. Тем более, что с 2020 года существуют на прямые «трехсторонние» указания государственным органам в статье 114 новой редакции Конституции Российской Федерации.

Заместитель председателя ФНПР Нина Кузьмина привела примеры сбоев в системе социального партнерства. Так, межрегиональные соглашения имеются только в трех федеральных округах, не приняты отраслевые соглашения в четырех отраслях, не во всех субъектах страны приняты региональные трехсторонние соглашения. Лишь в шести отраслях работают постоянно соответствующие комиссии. Многие региональные трехсторонние комиссии собираются не регулярно. Региональный размер минимальной оплаты труда утвержден только в 42 из 89 субъектов Российской Федерации. Не наблюдается заметного продвижения в ежегодном проведении колдоговорной кампании – число таких договоров снижается.

В целях развития и совершенствования деятельности профсоюзов, реализации решений X съезда Федерации независимых профсоюзов России Исполком ФНПР принял решение объявить 2023 год – Годом укрепления и развития социального партнерства. В этой связи членским организациям ФНПР поручено разработать соответствующие планы мероприятий, а в феврале 2024 года представить отчеты.

По материалам пресс-службы ФНПР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *