2024 — Год организационно-кадрового единства.

Районный туристский слет работников народного образования

16-17 сентября 2022 года на школьном стадионе с. Желябовка Нижнегорского района состоялся XIV районный туристский слет работников народного образования и науки Российской Федерации. Слет собрал 80 членов профсоюза из 8 образовательных организаций.

Участники туристского слета показывали свои умения в конкурсных программах: конкурс «Профсоюзный КВИЗ» (победитель команда МБОУ «Нижнегорская СОШ №2»), конкурс «Профсоюзный сабантуй» (победителем стала команда МБОУ «Чкаловская СОШ имени И.Т.Неровича»), в конкурсе «Представление команд»победила команда МБОУ «Уваровская СОШДС»; в конкурсе туристской песни отличиласькоманда МБОУ «Нижнегорская школа-гимназия». Закончился первый день соревнований танцевальным марафоном, в котором были все хороши, но лучше всех показали свои таланты педагоги из МБОУ «Нижнегорская школа-гимназия».

Во второй день соревнований точнее всех метали дротики в конкурсе «Дартс» туристы МБОУ «Уваровская СОШДС», а в конкурсе вязки узлов не было равных команде МБОУДО «ЦДЮТ», туристическую полосу препятствий быстрее всех преодолела команда МБОУ «Нижнегорская СОШ №2», в конкурсе бивуаков первой была команда МБОУДО «ЦДЮТ». Все команды показали свои таланты в конкурсе «Водный туризм» (катались на катамаранах) и в конкурсе «Профсоюзный репортер».

Все участники туристического слета получили массу эмоций, заряд бодрости и энергии, погрелись под ласковым осенним солнышком, а самое главное – все подружились и стали одной большой дружной семьей.

Общекомандные места распределились таким образом:

1 место – МБОУ «Нижнегорская СОШ №2» (директор Толмач А.П., председатель ППО Ленец А.Э.),

2 место – МБОУ «Нижнегорская школа-гимназия» (директор Пацай С.С., председатель ППО Корженко М.Н.),

3 место – МБОУ «Уваровская СОШДС» (директор Синюк А.П., председатель ППО Умерова Н.Н.).

Благодарим администрацию и первичную профсоюзную организацию МБОУ «Желябовская СОШ» (директор Тупальская Т.Ю., заместитель директора Пышнограев Н.А., председатель ППО Османова Н.Н.) за помощь в проведении туристического слета. Особые слова благодарности Сечину Александру Ивановичу учителю физической культуры МБОУ «Нижнегорская СОШ №2», главному судье соревнований за подготовку и организацию проведения туристического слета.

Поздравляем всех участников туристического слета!