2024 — Год организационно-кадрового единства.

КРЫМ ДЕЛИТСЯ ОПЫТОМ С КОЛЛЕГАМИ ИЗ ХЕРСОНА

26 августа с.г. на полуостров прибыла профсоюзная делегация из Херсонской области.

«Они еще стоят в начале своего становления. Сейчас идут интеграционные процессы в законодательное поле Российской Федерации. Тем более, что организация молодая. Она была создана только в июне. Тем не менее, у них сейчас 8 отраслевых организаций и 3 тысячи членов профсоюза. Перед нашими коллегами сейчас стоят немного другие задачи, но и работа по становлению профсоюзов тоже осуществляется», – отметал Надежда Краденова.

«Регионы Украины, которые сегодня находятся под контролем России, нуждаются не только в поддержке, но и в консультационной помощи, и мы готовы эту помощь оказывать», – заверила на встрече Председатель КРО Профсоюза образования Екатерина Волкова.  

Председатель Федерации профсоюзов Херсонской области Сергей Дубовик на встрече с аппаратом ФНПК и председателями отраслевых профсоюзов Крыма рассказал, что на данный момент они выполняют большую социальною функцию, помогая пережить гуманитарный, продовольственный, лекарственный кризис. Усугубляет ситуацию в регионе остановка предприятий и большой отток населения в более безопасные регионы России.

В ФНПК заверили своих коллег, что готовы оказывать всестороннюю и полноценную поддержку в любых вопросах, как на уровне Федерации, так и на уровне отраслевых организаций. Свои намерения стороны скрепили подписанием договора о сотрудничестве.

В преддверии Дня Знаний члены профсоюза Крыма собрали для школьников Херсонской области канцелярские товары и передали их профсоюзам Херсона для дальнейшего оказания адресной помощи всем нуждающимся.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *