2024 — Год организационно-кадрового единства.

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ № 1 от 08.11.2021 г.

к Соглашению между Министерством образования, науки и молодежи Республики Крым и Крымской республиканской организацией Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации

на 2021-2023 годы

(действует с 23 декабря 2020 г.)

 

            На основании Раздела 2 и в соответствии со ст. 49 Трудового Кодекса Российской Федерации внести следующие изменения и дополнения к Соглашению между Министерством образования, науки и молодежи Республики Крым и Крымской республиканской организацией Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации на 2021-2023 годы (далее Соглашение):

  1. Дополнить пункт 3.7 раздела III. «Развитие социального партнерства и участие профсоюзных органов в управлении организациями» следующими абзацами:

«закреплению возможности молодых педагогов повышать свой профессиональный уровень, осваивать содержание и методики преподавания учебных курсов, а также совершенствовать навыки учебной, воспитательной и развивающей работы: посредством предоставления не менее одного методического дня в неделю для лиц из числа молодых педагогов (в том числе учителей, педагогов дополнительного образования и др.) в целях использования его для самообразования, повышения профессионального уровня, освоения содержания и методики преподавания учебных курсов, а также развития навыков учебной, воспитательной и развивающей работы с детьми».

– «по проведению «профсоюзных уроков» для обучающихся образовательных организаций в целях привития им правовой культуры в сфере социально-трудовых отношений, укрепления кадрового потенциала отрасли образования и Профсоюза».

 

  1. Дополнить раздел V. «Оплата труда» пунктом 5.2.11 – «Работодатель с письменного согласия педагогического работника и за оплату, в пределах фонда оплаты труда, привлекает педагогических работников к выполнению работы, не являющейся педагогической и не входящей в должностные обязанности по трудовому договору».

 

  1. Исключить из п. 5.2.1 раздела V. «Оплата труда» положение «которое прилагается к коллективному договору» и изложить пункт в следующей редакции: «Разрабатывают локальные нормативные акты, касающиеся оплаты труда, в том числе положения об оплате труда работников организаций».

 

  1. Преамбулу пункта 5.3 раздела V. «Оплата труда» дополнить словами «в локальных нормативных актах» и изложить преамбулу в следующей редакции:

«Министерство и Крымская республиканская организация Профсоюза рекомендуют предусматривать в территориальных соглашениях, в коллективных договорах, в локальных нормативных актах следующие положения»:

 

  1. Пункт 5.3. раздела V. «Оплата труда» дополнить следующими положениями:

– предусматривать выплаты стимулирующего характера работникам дошкольных образовательных организаций при оценке качества труда – за реализацию здоровьесберегающих технологий и стабильность посещаемости воспитанниками дошкольной организации не менее 80% от списочного состава;

– устанавливать доплаты (стимулирующие выплаты) работникам образовательных организаций, сопровождающим обучающихся в школьном автобусе;

– при распределении стимулирующих выплат учитывать награды и грамоты Центрального Совета Профсоюза, Комитета Крымской республиканской организации Профсоюза;

– применительно к порядку, установленному при распределении учебной нагрузки на новый учебный год, в коллективных договорах образовательных организаций предусматривать следующие положения, связанные с осуществлением педагогическими работниками классного руководства (кураторства) в классах (группах):

а) недопущение в течение учебного года и в каникулярный период отмены классного руководства (кураторства) в конкретном классе (группе) по инициативе работодателя при надлежащем осуществлении классного руководства (кураторства), за исключением случаев сокращения количества классов (групп) с соблюдением законодательства о труде;

б) недопущение изменений или отмены педагогическим работникам размеров ранее установленных выплат за классное руководство (кураторство);

в) соблюдение преемственности осуществления классного руководства (кураторства) в классах (группах) на следующий учебный год;

г) определение кандидатур педагогических работников, которые в следующем учебном году будут осуществлять классное руководство (кураторство) в классах (группах) одновременно с распределением учебной нагрузки по окончании учебного года с тем, чтобы каждый педагогический работник знал, в каком классе (группе) в новом учебном году он будет осуществлять классное руководство (кураторство);

д) временное замещение длительно отсутствующего по болезни и другим причинам педагогического работника, осуществляющего классное руководство (кураторство), другим педагогическим работником с установлением ему соответствующих выплат за классное руководство (кураторство) пропорционально времени замещения, что предусматривается в дополнительном соглашении к трудовому договору.

 

  1. Исключить подпункт 4 пункта 5.4.8 раздела V. «Оплата труда»:

«– установлению выплаты ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство в размере 5 тысяч рублей из регионального бюджета педагогическим работникам, являющимся кураторами групп обучающихся профессиональных образовательных организаций, в порядке и на условиях, установленных постановлением Правительства Российской Федерации № 448 от 04.04.2020 года для педагогических работников, осуществляющих классное руководство в общеобразовательных организациях».

 

  1. В разделе VIII «Содействие занятости, повышение квалификации и закрепление профессиональных кадров» пункт 8.2.8 в 1 и 2 абзаце после слов «награжденным правительственными, государственными наградами» дополнить словами: профсоюзными наградами (Почетная грамота Центрального Совета Профсоюза, Комитета Крымской республиканской организации Профсоюза).

 

  1. Настоящие изменения и дополнения распространяют свое действие с «08» ноября 2021 г.

 

  1. Все остальные положения Соглашения остаются без изменений.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *