Школа молодого педагога «КрымиЯ-2020»

123

 «Учение – не только свет – оно также и свобода. Ничто так не освобождает человека, как знание»

И.Тургенев

 

Человеку полезно выходить из безопасной зоны комфорта в поисках ярких впечатлений и необычного опыта, поэтому я с радостью согласилась принять участие в КППШ – 2020. Для меня это первая встреча. Казалось, что я еду в лагерь, только не детский. В детском была много лет назад, мне там не понравилось и я пролила немало слез, суша сухари на батарее. В этот раз дала себе установку не страдать, а наслаждаться общением.      

В первый же день нас поделили на команды, каждой выдали футболки определенного цвета с символикой школы. Я оказалась в команде красных. Нам, незнакомым людям, пришлось срочно знакомиться и готовить командное выступление на вечер. Как потом оказалось, ежедневно мы получали творческие задания и короткие сроки на их выполнение. Иногда цветные команды перемешивали между собой. Мы разные, а задачи у нас одинаковые. И это одна из миссий школы – научить объединяться, договариваться, распределять роли в команде ради единой победы.

Есть у школы и еще одна не менее важная цель – дать нам новые, актуальные знания в педагогике. Перед участниками выступали прекрасные лекторы, с нестандартным мышлением – Загидуллин Р.Р., Лучинкина А.И., Шереметьев М.С. Образовательная программа включала в себя психологические тренинги, круглый стол, знакомство с новыми площадками для ведения электронной документации и создания презентаций. «Чему учить, зачем и как», «Стратегия и тактика воспитательной работы», «Медиа в профессиональной деятельности», «Как быть педагогом. Ответы на трудные вопросы» –  вот некоторые темы лекций.

За пять лет своего существования у школы появилась свои традиции. Одна из самых трогательных – обмен ленточками цвета команды в прощальный вечер. Повязывая ленту на шею новому другу, ты должен рассказать, чем хорошим тебе запомнился этот человек, что ты хочешь пожелать ему в будущем. Положительная энергия этого замечательного ритуала заряжает надолго.

КППШ-2020 – это пять ярких дней профсоюзной жизни молодых педагогов. Благодаря таким вдохновляющим мероприятиям хочется расти и творить дальше!

 

Оксана Зеленская

Председатель ППО «МБДОУ Д/С №2 «Золотой ключик»

г Евпатория

Прокомментировать

*

code