Вебинар специалистов по информационной и организационной работе региональных и межрегиональных профсоюзных организаций

Business seminarЗавершился двухдневный вебинар специалистов по информационной и организационной работе региональных и межрегиональных профсоюзных организаций.

Программа сегодняшнего обучения была ориентирована на выступления, дающие практические навыки. Например, утро для профсоюзных лидеров и активистов началось с лекции Андрея Сиденко, учителя информатики, физики и астрономии, абсолютного победителя конкурса «Учитель года России – 2013».

Андрей Григорьевич показал, какие инструменты могут использовать педагоги во время ведения дистанционных занятий. Полезными оказались и рекомендации по грамотному принятию цветовых решений во время создания презентаций. Кроме того, участники вебинара смогли познакомиться с удобным сервисом по созданию онлайн-опросов – «mentimeter».

Режим ограничений сильнее всего ударил по любителям сладкого и спорта. Одни остались наедине с лишними калориями, другие были вынуждены отказаться от тренировок на улицах, в тренажёрных залах и от пробежек. Однако у профсоюза есть все возможности помочь своим членам восстановить физическую форму. 

Ещё один важный вопрос, который обсудили участники обучения – информационное обеспечение деятельности Профсоюза в дистанционном режиме. Организаторы вебинара комплексно подошли к этой теме, поэтому речь зашла не только о том, как создать эффективную публикацию, но и какие ошибки допускают профсоюзные репортёры во время своей работы. Кроме того, состоялось несколько выступлений профсоюзных лидеров о том, как функционировали во время пандемии сайты и социальные сети их организаций.

Завершилось двухдневное обучение знакомством с работой Студенческого координационного совета Профсоюза во время пандемии. Оказалось, что СКС смог успешно провести несколько онлайн-мероприятий, среди которых – собственный киберспортивный турнир!

Об окончании вебинара объявила Галина Меркулова, председатель Общероссийского Профсоюза образования. Галина Ивановна обратилась к своим коллегам со словами поддержки и наставлением: сегодня у профсоюзов появляются новые перспективы, однако не стоит забывать, что наша работа никогда не закончится.

Комментарии закрыты.