Внесены изменения в требования, предъявляемые к организациям, осуществляющим специальную оценку условий труда

dd633467f8baf25626db671c588b8402Внесены изменения в требования, предъявляемые к организациям, осуществляющим деятельность по проведению специальной оценки условий труда. Соответствующий федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О специальной оценке условий труда» вступил в силу с 1 января 2020 года.

Так, законом устанавливается обязанность организаций, осуществляющих деятельность по проведению специальной оценки условий труда, представлять в Федеральную государственную информационную систему учета результатов проведения специальной оценки условий труда информацию о предстоящей специальной оценке условий труда и получать в указанной системе для нее идентификационный номер.

Кроме того, федеральным законом предусматривается право работника представлять работодателю, организации, проводящей специальную оценку условий труда, и (или) в выборный орган первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников (при наличии) в письменном виде замечания и возражения относительно результатов специальной оценки условий труда, проведенной на его рабочем месте. В этом случае по результатам замечаний и возражений работника относительно результатов специальной оценки условий труда, представленных в письменном виде, может быть принято решение о проведении в случае необходимости внеплановой специальной оценки условий труда.

 

mtrud.rk.gov.ru

Прокомментировать

*

code