2019 год-Год студенческого профсоюзного движения!  Молодость с её благородным энтузиазмом, с её стремлениями к чистому, справедливому, к общественной правде есть одна из величайших сил профсоюза. 

“ДРУГАЯ ШКОЛА” ОБЩЕРОССИЙСКОГО ПРОФСОЮЗА ОБРАЗОВАНИЯ И МДЦ “АРТЕК” ОТКРЫЛА ЧЕТВЁРТЫЙ СЕЗОН

3252bba2-a11b-463c-82bc-960f2071b16c-1В День знаний в Крыму открылась не только средняя школа, но и “Другая школа” – совместный проект Общероссийского Профсоюза образования и международного детского центра “Артек”.

Десятая смена, в рамках которой будет работать “Другая школа”, называется “Бесконечное множество”, и основной акцент в ней сделан на поощрении инициативы ребят в поиске вектора личностного развития.

В лагере “Полевой” по традиции соберутся юные таланты – звёзды Всероссийского конкурса-фестиваля организаций общего и дополнительного образования детей “Арктур”.

В этом году в планах Профсоюза – традиционное участие в СОМах, ТEDах, мастер-классы для педагогов, вожатых и артековцев, постановка финального спектакля-отчёта под руководством педагогов дополнительного образования – победителей конкурса “Сердце отдаю детям” Оксаны Артемьевой (Краснодарский край) и Александры Подлевских (город Санкт-Петербург).

Доброй традицией стало открытие учебного года в “Артеке” абсолютным победителем конкурса “Учитель года России”. В этом году гостем международного детского центра стал Алихан Динаев, который не только выступил на “Артек-арене”, но и побеседовал с ребятами из лагеря “Полевой” “без галстуков”.

В этом году в “Другой школе” также любезно согласились поработать заслуженный учитель России, абсолютный победитель конкурса “Учитель года России” – 1994 Михаил Нянковский и победитель конкурса “Учитель года России” – 2016 Евгений Ковалёв из города Волгограда.

Помимо учителей в проекте примут участие давние партнёры Профсоюза из Федерального научно-методического центра в области психологии и педагогики толерантности Александр Савушкин и Вероника Стахеева.

Курируют профсоюзную образовательную смену в международном детском центре представители центрального аппарата Общероссийского Профсоюза образования – Раис Загидуллин, Елена Масленникова и Елена Елшина.

 

Прокомментировать

*

code