2019 год-Год студенческого профсоюзного движения!  Молодость с её благородным энтузиазмом, с её стремлениями к чистому, справедливому, к общественной правде есть одна из величайших сил профсоюза. 

18 марта – День воссоединения Крыма с Россией.

1

Праздник молодой, но любимый всеми крымчанами. Россия, которой мы гордимся, это и есть наше Отечество.

Дорогие коллеги, друзья!

Примите самые сердечные поздравления с 5-ой годовщиной воссоединения Крыма с Россией! Крымская весна объединила всех россиян и этим, без преувеличения, великим историческим моментом мы будем всегда гордиться.

Пять лет назад 16 марта 2014 года состоялся референдум в Крыму. Крымчане занимали очередь к участкам голосования чуть ли не с ночи. За ходом голосования наблюдали 135 иностранных наблюдателей и 1240 представителей местных организаций.

Результат референдума – потрясающий! Согласно официальным данным, при явке 83,1% присоединение Крыма к России поддержало 96,77% проголосовавших. Крым сделал свой выбор!  

Этот день никогда не забудут вовеки крымчане –

Референдума день по возврату всех попранных прав.

День шестнадцатый марта отныне нам праздником станет!

Мы вернулись, Россия, предательство верой поправ!

(Владимир Грачев)

17 марта Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о признании независимости Республики Крым и одобрил проект договора о принятии ее в состав Российской Федерации.

18 марта договор был подписан. В соответствии с ним, в составе России появились два новых субъекта — Республика Крым и город федерального значения Севастополь. Возвращение Крыма «в родную гавань» мы называем актом восстановления исторической справедливости. И в 1954-ом и в

1991-ом годах Крым передавали Украине без согласия крымчан. Но

духовно, культурно, ментально наш полуостров всегда оставался российским. И теперь мы дома!

Крымская весна вызвала мощный патриотический подъем во всей стране. По словам Владимира Путина, «после воссоединения с Крымом и Севастополем Россия заявила о себе как сильное и самостоятельное государство». Наш Президент подчеркнул: «это историческое воссоединение произошло мирно, по воле народа и в полном соответствии с нормами международного права, а главное – это произошло по совести, по справедливости и, как у нас говорят, по правде».

Стратегия развития Крыма до 2030 года впечатляющая! Сегодня Крым – территория мира, благополучия, толерантности, уверенности в завтрашнем дне. Мы стали свидетелями и участниками великих строек – это Крымский мост, трасса «Таврида» – главная транспортная артерия полуострова, новый аэровокзальный комплекс Международного аэропорта «Симферополь».

Крым перешел на путь устойчивого развития.

А сколько свершений впереди! В единстве помыслов и дел процветает и крепнет наша Родная земля!

Комментарии закрыты.